Sommerfeste

Phoenix Contact

Im Sommer 2018 haben wir uns auf eine besondere Herausforderung gefreut.
Für den weltweiten Marktführer und Innovationsträger in der Elektrotechnik durften wir ein Mitarbeiter-Event mit 30.000 Gästen kulinarisch becatern.

Fakten

  • Kunde: Phoenix Contact
  • Mitarbeiter: 16.000
  • Stargast: Rea Garvey
  • Eventfläche: 100.000 m²
  • Gäste: 30.000 (Mitarbeiter, Familien, Geschäftspartner, Presse)
  • Einsatzdauer: 15 Tage (inkl. Auf- und Abbau)
  • Buffetières, Servicekräfte, Baristas und Cocktailmixer: 500
  • Köche und Grillmeister: 250
  • Logistiker: 40
  • Veranstaltungsleiter: 10

Leistungen

  • Erarbeitung des Foodkonzeptes im Street-Food-Stil
  • 100 Frontcooking-Stationen
  • 6 Food-Courts von 1.000 bis 20.000 m²
  • Barbecue für 30.000 Gäste, darunter drei ganze Galloway-Ochsen vom Spießgrill

Equipment und Logistik

  • 100 Pagodenzelte
  • 85 Bierwagen
  • 1500 Festzeltgarnituren
  • 1500 Stehtische
  • 15 Kühlcontainer

Schmitz Cargobull

„Ich möchte mich im Namen von Schmitz Cargobull bei Ihnen und Ihrem Team persönlich bedanken. Das ganze Gewerk Catering war an allen Veranstaltungstagen auf höchstem Niveau und es hat nur positives Feedback gegeben (…) Wir sind froh, den richtigen (und damit aus unserer Sicht den besten) Caterer ausgewählt zu haben.“

Dieses Zitat vom Einkaufsleiter Jochen Reineke ist der Lohn für einen tollen Service, feine Speisen, zahnradgenaue Organisation und den Willen, jeden Gast glücklich zu machen. Die Produktion dauerte 18 Tage und wurde in der Spitze von 400 Mitarbeitern durchgeführt. Schmitz Cargobull gehört zu den weltweit größten Trailer-Herstellern.

Fakten

  • Kunde: Schmitz Cargobull
  • Mitarbeiter: 5.650
  • Eventfläche: 40.000 m²
  • Festzelt: 7.000 m² und 8.500 m²
  • Gäste: 10.000
  • Buffetières und Servicekräfte: 250
  • Köche: 130
  • Logistiker: 14
  • Veranstaltungsleiter: 6

Leistungen

  • Familienfest mit Spezialitäten aus aller Welt mit 6.500 Besuchern
  • Abendveranstaltung für 4.000 Mitarbeiter mit diversen Bars, Bierwagen im Cateringzelt sowie im Palastzelt
  • Buffetwelten auf insgesamt 1.100 m² und diversen Grillstationen im Außenbereich
  • Zwei Kundenevents im Palastzelt mit je 1.400 Gästen
  • Frontcooking, eingedeckte Galabestuhlung, edles Ambiente
  • Crewcatering über 14 Tage mit jeweils ca. 80 Personen von verschiedenen Gewerken
  • Aufbau und Organisation der Kühl- und Kochlogistik